*Представьтесь


*Ваш телефон

ЗвонитеЗвоните
+7 (925)-509-2807+7 (925)-509-2807
Сервисная службаСервисная служба
+7 (925)-804-7218+7 (925)-804-7218

Схема работы автономного септика.

Общая схема работы локального очистного сооружения состоит в постоянном взаимодействии воды и  воздуха. На российском рынке сейчас продаются септики как с одним так и с двумя компрессорами. На примере рассмотрим септик ЭКОДИН, который работает с помощью двух компрессоров. Подача воздуха осуществляется  одним из двух компрессоров, которые отвечают за определённый цикл работы. Септик ЭКОДИН работает в двух циклах (прямой и обратный), которые  по очереди включаются поплавковым переключателем,  расположенным в накопительном резервуаре.

Технология работы автономной канализации  позволяет смешивать бактерии, находящиеся в поступающей воде и в воздухе, с помощью которых и происходит биологическая очистка. В итоге, из септика ЭКОДИН вытекает обычная вода, которую мы каждый день используем в городе. При этом вам не придется заливать какие-либо дополнительные биодобавки.


На  схеме можно проследить за работой септика ЭКОДИН.  Загрязненные сточные воды поступают в накопительный резервуар (А), в котором происходит усреднение залповых сбросов. Из накопительного резервуара неочищенные сточные воды с помощью эрлифта неочищенной воды (07) поступают в аэротенк (B), предварительно пройдя через фильтр крупных фракций (08) и волосоуловитель (09).
В аэротенке (В) происходит биологическая очистка с помощью активного ила и аэрации (насыщении воздухом) с помощью аэратора аэротенка (12). Смесь воды и активного ила, подвергнутая очистке, перекачивается с помощью эрлифта вторичного отстойника (13) в успокоительный цилиндр (14), расположенный во вторичном отстойнике (С),  по которому ил  опускается вниз вторичного отстойника (С) и возвращается обратно в аэротенк (В). Очищенная вода после оседания  ила оказывается сверху и выходит наружу через отвод очищенной воды (20) септика.

Если приток стоков недостаточный и уровень в накопительном резервуаре (А) достигает заранее установленного минимума, срабатывает поплавковый переключатель (17), который переключает станцию в фазу обратного цикла (рециркуляции). В этой фазе происходит аэрация накопительного резервуара (насыщение воздухом стоков и измельчением на мелкие фракции) и откачка излишка ила из аэротенка (В), эрлифтом рециркуляции (16) в стабилизатор активного ила (D), где происходит разделение  ила на фракции. Легкий (наиболее активный) ил направляется вместе с отстоявшейся водой обратно в накопительный резервуар (А), а более тяжелый старый ил оседает на дно камеры стабилизатора активного ила (D).

Таким образом, в ходе работы локального очистного сооружения ЭКОДИН, автоматически происходит удаление активного ила и поддержание его концентрации на уровне, необходимом для оптимальной очистки.

При поступлении канализационных стоков и  достижении в накопительном резервуаре (А) верхнего уровня срабатывает поплавковый переключатель (17), который переводит септик ЭКОДИН в фазу  работы прямого цикла.  Время фазы обратного цикла (рециркуляции) уменьшается пропорционально количеству вновь поступающих канализационных стоков. В случае отсутствия притока неочищенной воды время работы фаз примерно одинаково.

Для работы и очистки канализационных стоков  не надо сооружать поля фильтрации, весь процесс очистки осуществляется в самих септиках, таких как ЭКОДИН, ТОПОЛ ВАТЕР, ТОПАС, АСТРА, причем степень очистки составляет 95-98%, что позволяет свободно сливать очищенную воду непосредственно в грунт (см. варианты отвода очищенной воды), не нанося никакого вреда окружающей среде.